Наиболее значимые переходы и дозаявки игроков в преддверии плей-оф

     Нынешний сезон получился весьма активным на переходы и дозаявки игроков. Напомним, что переход игроков из команды в команду был разрешен в период с 1 января по 1 февраля, а дозаявку игрока команда могла сделать в течение всего группового этапа. Однако, чтобы дозаявленный игрок смог принять участие в плей-оф, он должен был быть заигран на групповом этапе.

    Вашему вниманию наиболее заметные переходы и дозаявки игроков, совершенные к окончанию группового этапа.

II группа

     1) Шахтер – Михаил Солонин. Перешел из Южного Урала.

     Очень удачное пополнение. Команде как раз не хватало игрока на позиции центра, и Михаил весьма лаконично вписался в игровые построения Шахтера. Первые же игры показали, что навыков игры под кольцом на уровне второй группы у Михаила более чем достаточно, и он реально усилил команду.

     2) Легенда – Илья Калоев. Перешел из ЮУрГУ-АС.

Возможно приход «чистого» 1-ого номера сделает игру команды в нападении более осмысленной, будет больше подготовленных атак. Однако пока значительных изменений не видно.

     3) Арсенал – роман Абдрахманов. Усиление из 1-ой группы.

     Арсенал в последний момент воспользовался правом усиления из первой группы и сделал очень удачное приобретение.  Приход в команду одного из лучших разыгрывающих 1-ой группы позволит значительно улучшить командное нападение и усилить защиту. Стоит отметить, что Роман из тех игроков, которые в защите стараются не хуже чем в нападении.

     4) БК-80 – Константин Чиянов. Усиление из основного состава.

     Отчисление из основной команды Ивана Солодкова позволило заявить за фарм-команду очередного игрока. Однако кардинальных изменений в игре пока не произошло.

      5) Ballgames – Сергей Печенин. Усиление из I группы.

     Отчисление из команды Анатолия Кнейба, позволило усилиться игроком из команды I группы (Юж Урал). Позиция 1-ого номера у  Ballgames была наиболее проблемная. Теперь с розыгрышем мяча должно стать немного легче.

      6) RBT.ru – Владас Василяускас. Дозаявка.

     Еще одно весьма удачное приобретение. Команда заполучила очень сильного и универсального игрока, имеющего опыт выступления в 1-ой группе. В первых же матчах Владас показал бойцовский характер и был одним из лучших в составе.

I группа

     В первой группе состоялся только один переход. Анатолий Кнейб покинул УралГУФК и перешел в БК-80. Очень хорошее усиление для команды в преддверии плей-оф: закрывается наиболее проблемная позиция «большого», шире становится ротация, в нападении можно играть более разнопланово.

1+