В преддверии плей-оф

Закончился регулярный чемпионат, теперь можно подвести промежуточные итоги и порассуждать о предстоящих раскладах.

 

II группа

 

Легенда – Метеор

Легенда громко заявила о своих чемпионских амбициях. Глубина состава и исполнительское мастерство лидеров выгодно отличают команду на фоне 2-ой группы. Однако не самая лучшая защита и излишний акцент на дальние броски могут не позволить пройти дальше ½. Тем более в полуфинале вероятнее всего предстоит встреча с опытным Юниконом. Что касается Метеор, то их шансы на выход из ¼ кажутся призрачными.

 

 

Юникон – Динамо

 

Данная пара представляет наибольший интерес: 4 и 5 место. Школьники добавляют от игре к игре, ну, а Юникон при наличии всех игроков – потенциальный претендент на 1 место. Главный козырь Юникон – хорошие «большие», а Динамо – скорость. Посмотрим, кто сможет лучше реализовать свое преимущество.

 

Сокол Фит – ЧГПУ

 

ЧГПУ, ведомые своим новым лидером Андреем Богдановым, набрали ход и в последнем матче регулярки обыграли Шахтер. С одной стороны команда демонстрирует яркий атакующий баскетбол, с другой стороны слишком много дальних бросков, отсутствие «больших» и посредственная защита.  Сокол Фит отыграли Чемпионат ровно. Несмотря на поражения от лидеров, все игры были очень упорными. Так что в ¼ мы увидим интересную и возможно непредсказуемую игру.

 

 

Шахтер – Танкоград

 

Уровень команд подтянулся, и многолетний лидер Шахтер занимает только 3 место. Тем не менее, команда играет весьма надежно и хорошо защищается, а это именно те качества, которые нужны в играх на вылет. Игра Танкограда почти целиком зависит от успешных действий одного человека – Андрея Колядина, а этого в решающих играх может оказаться недостаточно.

 

 

 I  ГРУППА

 

Алмаз – Южный Урал

 

Команда обладает самым сбалансированным составом, длинной «скамейкой» и мастеровитыми исполнителями. Все это делает Алмаз главным претендентом на I место. Южный Урал в последней игре «регулярки» сенсационно обыграл Металлург. Кто знает, может быть, пороха хватит еще на одну сенсационную победу, хотя конечно это маловероятно.

 

 

Металлург – БК 80

 

Данная пара представляет наибольший интерес в играх ¼. БК 80 одна из самых неуступчивых команд и если у ребят «полетит», то остановить их будет очень не просто. Следует напомнить, что БК 80 вторая команда, кому в этом году удалось обыграть Алмаз. Металлург преодолел кадровый дефицит. На последней игре скамейка запасных была не пуста, однако команда проиграла аутсайдеру. Посмотрим, будет ли сделана работа над ошибками.

 

 

Пром Арт – Арсенал

 

Команды настолько разные по классу, уровню игры и мастерству исполнителей, что шансы Арсенала выглядят призрачными. Пром Арт ударно закончил регулярный Чемпионат, обыграв основного соперника Алмаз, а так же в удивительно напряженном матче сломив сопротивление визкультурников. При наличии всех лидеров команда – реальный претендент на Чемпионский титул.

 

 

УралГУФК – ЮУрГУ

 

¼ финала в очередной раз свела сильнейшие студенческие коллективы г. Челябинска. Все личные встречи нынешнего сезона остались за физкультурниками, однако плей-оф на то и есть плей-оф, что случится, может всякое. Одно сказать можно точно, игра будет принципиальная и  бескомпромиссная.

7+