Промежуточные итоги второго группового этапа (2 группа)

ЧГПУ – 1 место

Одержав 4 победы в 4 матчах, студенты набрали ход и уверенно двигаются в сторону финала. Приход в команду Андрея Богданова не только добавил очков, но и что важнее сделал игру более командной и осмысленной. Кто бы мог подумать, лидер Чемпионата по результативным передачам – Андрей Богданов (7,8 – очень достойный результат).

 

Легенда – 2 место

Команда демонстрирует яркий атакующий баскетбол. Несмотря на поражение от Олимпа Легенда является одним из главных претендентов на призовые места. Наличие сильных лидеров, которые могут самостоятельно решить исход встречи в концовке, а также длинная скамейка запасных выгодно отличают Легенду от других команд 2-ой группы.

 

Шахтер – 3 место

Несмотря на обидное поражение от аутсайдеров в самом начале, Шахтер одержал три волевые победы над сильными соперниками. Опыт, грамотная командная игра и неуступчивость в защите вот те козыри, которые есть у команды для успешного выступления в играх на вылет. Более успешному выступлению команды мешает периодическое отсутствие ключевых игроков.

 

Сокол Фит – 4 место

Одержав только одну победу над Метеором, команда заслуженно находится в середине турнирной таблицы. Если смотреть на состав игроков и длину скамейки запасных у Сокол Фит есть все шансы для более успешного выступления. Для этого стоит, прежде всего, более агрессивно защищаться и снизить количество потерь.

 

Танкоград – 5 место

Команда дала бой основным лидерам, уступив лишь в самой концовке.  Основной причиной поражения является тот факт, что 32 из 58 очков, забиваемых командой за игру, на счету одного игрока – Андрея Колядина. Каждая игра Танкограда – это маленький индивидуальный подвиг Андрея. Для того чтобы побеждать сильные команды необходима более активная помощь партнеров.

 

Метеор – 6 место

Метеор одержал только одну победу, но зато какую! В первом же матче был обыгран лидер Чемпионата – Шахтер. К сожалению, в следующих играх команда потерпела три поражения подряд.

 

Динамо (Олимп) – 7 место

Турнирное положение Олимпа несколько обманчиво, так как команда сыграла на одну игру меньше. Тем не менее, в последнем туре школьники обыграли одного из фаворитов Легенду и готовятся дать бой другим лидерам. В отличие от большинства команд 2-ой группы, ребята регулярно тренируются, неплохо бегут и активно защищаются. Если подтянуть количество потерь на должный уровень, можно рассчитывать на хорошее выступление в плей-оф.

 

Юникон – 8 место

Провальное начало для многолетнего лидера. Проиграв трем основным конкурентам, Юникону будет очень тяжело бороться за высокие места в групповом этапе, а это означает встречу с лидерами уже в первых раундах плей-оф.

3+